Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de açúcar de coco, demerara ou mascavo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 200 ml de leite vegetal (castanha, amêndoas ou coco)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Bater no liquidificador: o açúcar, ovos, óleo e 100mL do leite, até formar uma mistura bem homogênea.
- Colocar essa mistura num bowl e adicionar o cacau, as farinhas e o fermento.
- Mexa até ficar bem homogêneo.
- Unte uma forma com óleo de coco e leve para assar, forno 180 graus, por 30-35 minutos.
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate 70% cacau
- 100 ml de leite vegetal
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
Só derreter o chocolate no microondas com o leite vegetal, depois adicionar o óleo de coco, misturar até ficar bem homogêneo.
Acrescente a cobertura e está pronto para servir!