Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Lactose

Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar de coco, demerara ou mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200 ml de leite vegetal (castanha, amêndoas ou coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:

  1. Bater no liquidificador: o açúcar, ovos, óleo e 100mL do leite, até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Colocar essa mistura num bowl e adicionar o cacau, as farinhas e o fermento.
  3. Mexa até ficar bem homogêneo.
  4. Unte uma forma com óleo de coco e leve para assar, forno 180 graus, por 30-35 minutos.

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate 70% cacau
  • 100 ml de leite vegetal
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

Só derreter o chocolate no microondas com o leite vegetal, depois adicionar o óleo de coco, misturar até ficar bem homogêneo.

Acrescente a cobertura e está pronto para servir!

AGENDE AGORA SUA AVALIAÇÃO