Como deixar a salada mais saborosa

Como deixar a salada mais saborosa

1- Comece com uma base de folhas. Pode ser alface americana, alface roxa, agrião ou rúcula. 

Dica: misturar folhas mais amargas, como rúcula e agrião, com folhas de sabor mais sutil, como alface, fica ótimo!

2- Inclua pelo menos outras duas opções de saladas. Pode variar entre cozidas, assadas e cruas (lembrando que as cruas concentram maior quantidade de antioxidantes). Experimente tomate, cenoura, repolho, pimentão, etc.

3- Adicione um acompanhamento proteico. Experimente ricota, ovo, frango desfiado ou atum (e para quem for do time vegetariano, pode usar ervilha ou grão de bico).

4- Inclua um molho marcante. Os favoritos são mostarda e mel, iogurte com hortelã, tahine com suco de limão ou vinagre de ervas (aguarde receitas nos próximos posts).

5- Finalize com algo crocante. Pode ser um mix de sementes (chia, linhaça ou gergelim), nuts (castanhas, nozes ou amêndoas em lascas) ou até mesmo uma granola salgada!

 

Lembre-se de salvar esse post para lembrar de incluir essas ideias na sua rotina!

 

Bom apetite!

 

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